@ Susunlah daftar bahan yang akan dibelanjakan. Kemudian belanjakan sesuai dengan daftar yang dibuat.
@ Jangan membeli bahan dan bumbu yang jarang dimasak. Ini akan menjadi sebuah pemborosan.
@ Belilah bumbu kering sekaligus dalam jumlah banyakdi pasar tradisional. Membeli di pasar swalayan, berarti kita membayar sekaligus pajak dan kenyamanan belanja.
@ Simpanlah bumbu di tempat yang seharusnya. .Bahan seperti bawang merah, putih, dan bawang bombay, letakkan di tempat yang berangin
@ Singkirkan bumbu yang mulai membusuk supaya tidak mencemari bumbu yang lainnya.
@ Aneka bumbu dapur yang lain, seperti lengkuas, jahe, dan kunyit sebaiknya juga disimpan di tempat yang berangin. Memasukkan bumbu-bumbu ini ke dalam kulkas akan membuatnya berembun. Akibatnya bumbu akan cepat busuk.
@ Hematlah dalam pemakaian bumbu Masakan yang lezat bukan disebabkan pemakaian bumbu yang banyak. Namun, oleh pemakaian bahan yang sebanding dengan bumbu yang dipakai.
@ Belilah sayuran untuk 2 atau 3 kali memasak. Supaya daunnya tetap segar, sungkup dengan kantong plastik, kemudian simpan di dalam kulkas. Dengan begini, berarti kita berhemat waktu dan tenaga.
SEMOGA BERMANFAAT YAAAAAA.....!!!
Sumber : Riffa Juffiasari ( Yuuk masak yuuk )
Kalo ada yang mau menambah silahkan ... sangat ditunggu ...
Picture taken from : http://www.bahiabaypropert
Tidak ada komentar:
Posting Komentar