Anda tentu penasaran dengan lalapan daun singkong di rumah makan padang yg rasanya empuk dan berwarna tetap hijau segar. Ini dia caranya. Pertama-tama pilih dan petik daun singkong yg muda saja, yaitu 3-4 daun pada pucuknya. Kemudian didihkan air yang cukup banyak, beri garam kurang lebih 1 sdm dan minyak goreng kurang lebih 2-3 sdm, masukkan daun singkong yang sudah dibersihkan. Tutup panci, rebus dengan api besar selama 5-7 menit sambil sesekali diaduk. Kalau tidak yakin, silahkan dicicipi, jika sudah terasa empuk segera tiriskan. Setelah uap menghilang, peras airnya. Daun singkong pun siap dihidangkan bersama dgn nasi dan lauk pauk ala padang komplit.. Hmmm.. Alhamdulillah.. mak nyuus.. nikmaaat.. delicious.. lecker..
-
Archives
-
Blogroll
Tidak ada komentar:
Posting Komentar